砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方 レシピ・作り方

砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方
  • 約1時間
しずキチ
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砂糖なし、グルテンフリー、動物性不使用で作れる人参ケーキをご紹介♪

材料(4〜5人分)

  • 人参 120g
  • ★米粉 100g
  • ★片栗粉 30g
  • ★豆粉 20g
  • ★重曹 小さじ1
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • ☆オイル 25g
  • ☆水 120g
  • くるみ 50g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 人参をすり下ろす。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆を加え滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 すりおろした人参を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 くるみとレーズンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 15cmのパウンド型に入れ、170℃で35〜40分焼く。
  7. 7 冷ます。

きっかけ

人参が甘いので砂糖なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

豆粉を加えることでふんわり感が増します。豆の種類はなんでも大丈夫です。 もしなければ片栗粉10g+米粉10gに変更してください。

  • レシピID:1710065784
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
にんじん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2021/07/03 12:14
    砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

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