砂糖なし♪米粉の人参ケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参をすり下ろす。
オーブンを170℃に予熱する。 - 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ☆を加え滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 すりおろした人参を加えよく混ぜ合わせる。
- 5 くるみとレーズンを加え混ぜ合わせる。
- 6 15cmのパウンド型に入れ、170℃で35〜40分焼く。
- 7 冷ます。
きっかけ
人参が甘いので砂糖なしで作ってみました。
おいしくなるコツ
豆粉を加えることでふんわり感が増します。豆の種類はなんでも大丈夫です。 もしなければ片栗粉10g+米粉10gに変更してください。
- レシピID:1710065784
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2021/07/03 12:14美味しくできました。
ありがとうございました。