コスパ抜群!豚こま肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- 〜豚こま肉 下味調味料A〜
- A 醤油 小さじ1と1/2
- A 片栗粉 小さじ1
- A 酒 小さじ1と1/2
- 油 小さじ1
- 生姜 細切り 3グラム
- 出汁 50ml
- 水菜 一袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ下味調味料Aを加え軽く揉みます。
- 2 フライパンを熱し油を入れ生姜を入れ中火で炒め香りが出て来たら1の豚こま肉を加え炒めます。
- 3 2に出汁を加え沸騰したら水菜を加え、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。
- 4 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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宇砂木いのこ2023/05/24 13:06美味しく出来ました。
安く簡単に早く作れる一品!