チーズオムレツ/チェダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 LLx2
- チェダーチーズ(ブロック推奨 30g程度
- サラダオイル 40cc
- 黒胡椒 2振り
- 塩 耳かき2杯程度
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 チーズは手で適当なサイズにちぎります。小鉢等に玉子を割り。マヨネーズ、黒子胡椒、塩を加えてよくかき混ぜます
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、溶き卵を流し込み広げます
- 3 チーズをのせます
- 4 下が焼けたら。箸を使って片側を持ち上げ半月にします
- 5 ずらす感じで皿にのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません