白身魚のソテー♡レモンマスタードソース添え レシピ・作り方

白身魚のソテー♡レモンマスタードソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
白身魚は、タラでもタイでも!

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 少々
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎白ワイン 50cc
  • ◎マスタード 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ◎バター 30g

作り方

  1. 1 白身魚に振り塩をして10分おく。ペーパーで出てきた水気をふきとる。
    フライパンにオリーブオイルを引いて両面焼く。
  2. 2 ◎を全て小鍋に入れて煮詰めてソースを作る。
    1にかけてできあがり!

きっかけ

真鯛が安くなってたので洋風ソースで味付けしました。

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱいのが苦手な方は1/2にして下さい。

  • レシピID:1710065541
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースたら
関連キーワード
白身魚 メイン料理 簡単料理 おもてなし料理
料理名
鯛のソテー
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る