白身魚のソテー♡レモンマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 塩 少々
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎白ワイン 50cc
- ◎マスタード 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎バター 30g
作り方
-
1
白身魚に振り塩をして10分おく。ペーパーで出てきた水気をふきとる。
フライパンにオリーブオイルを引いて両面焼く。 -
2
◎を全て小鍋に入れて煮詰めてソースを作る。
1にかけてできあがり!
きっかけ
真鯛が安くなってたので洋風ソースで味付けしました。
おいしくなるコツ
レモン汁は酸っぱいのが苦手な方は1/2にして下さい。
- レシピID:1710065541
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛シーフードに合うソースたら
- 料理名
- 鯛のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません