うぐいす餡のこしあん レシピ・作り方

うぐいす餡のこしあん
  • 約30分
のん786
のん786
滑らかで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とグリーンピースを入れて弱火で10分ほど、グリーンピースが柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 グリーンピースが柔らかくなったらザルにあげて湯切りをして、鍋に戻す
  3. 3 砂糖と塩を加えて弱火で水分を飛ばしながら鍋底から混ぜながら焦がさないように加熱する
  4. 4 もったりしてきたら裏漉しをして出来上がり

きっかけ

グリーンピースを沢山貰ったので

  • レシピID:1710065517
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/11/23 20:21
    うぐいす餡のこしあん
    父が育てたえんどう豆で作りました。パンのあんこにします(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る