うぐいす餡のこしあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンピース 140g
- 水 200㏄
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水とグリーンピースを入れて弱火で10分ほど、グリーンピースが柔らかくなるまで茹でる
- 2 グリーンピースが柔らかくなったらザルにあげて湯切りをして、鍋に戻す
- 3 砂糖と塩を加えて弱火で水分を飛ばしながら鍋底から混ぜながら焦がさないように加熱する
- 4 もったりしてきたら裏漉しをして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2021/11/23 20:21父が育てたえんどう豆で作りました。パンのあんこにします(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)