ほうれん草とエノキの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る
- 2 耐熱容器にえのきと水大さじ1杯をいれて軽くラップをかけて500wのレンジで1分加熱してザルにあげて水気を切る
- 3 ほうれん草は根元を切り落として熱湯で1分ゆでて絞り、3㎝長さに切る
- 4 ボウルに白ごまをすり、●とほうれん草とえのきを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和ええのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/07/23 06:24美味しかったです。ごちそうさまでした。