ほうれん草とエノキの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とエノキの胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る
  2. 2 耐熱容器にえのきと水大さじ1杯をいれて軽くラップをかけて500wのレンジで1分加熱してザルにあげて水気を切る
  3. 3 ほうれん草は根元を切り落として熱湯で1分ゆでて絞り、3㎝長さに切る
  4. 4 ボウルに白ごまをすり、●とほうれん草とえのきを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので

  • レシピID:1710065495
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和ええのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/07/23 06:24
    ほうれん草とエノキの胡麻和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る