私のスンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、卵以外の食材を全て入れる。
豆腐は手で大きめにちぎって入れると味が染みやすい! - 2 蓋をして弱火で火にかける
- 3 全体に火が通ってぐつぐつしたら、最後に卵を落として完成!
きっかけ
韓国料理が好きすぎて毎日おうちで韓国気分を味わいたくて作り始めました!
おいしくなるコツ
食材、唐辛子の量など、全て自分のお好みに調節できます!冷凍のシーフードを入れてみたり、余ってる野菜も一緒に煮込んでしまったり、ご飯を入れてみたり、食べ方は無限大です!
- レシピID:1710065492
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/05/14 10:49とても美味しかったです^^