鶏むね肉でカリカリジューシー!塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったお肉と片栗粉以外の材料を全てボールに入れて、よーく揉み込む
- 3 全体がしっかり混ざったら、レジ袋に片栗粉を入れ、その中に漬け込んだお肉を入れて袋の口をねじってとじ、よく振ってしっかり全体に粉をまぶす。
-
4
170度くらいの油であげる。
揚げ終わってもほんのり色づくくらいで、全体的に白いまんまなので、見た目では少し分かりにくいですが、しっかり両面を揚げてください! - 5 箸で持った感じが軽くなって、揚げ油の上の方にういてくればOKです!
きっかけ
お店で食べた塩唐揚げが食べたくて再現しました!なかなか塩加減が難しいです!何度も調節した結果の分量です
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガは多めが美味しいです! もしも味が薄ければ、ポン酢などをつけてさっぱりいただくのもおすすめです!
- レシピID:1710065487
- 公開日:2021/04/23
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