簡単!白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 4分の1玉
- ベーコン 長いやつ4枚
- 牛乳 600ml
- 牛乳(片栗粉溶かす用) 大さじ2
- コンソメ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は5センチ、ベーコンは2センチ幅に切り、鍋に入れる
- 2 牛乳、コンソメを入れ、弱火で蓋をして蒸し煮にする
- 3 白菜がくたくたになるまで15分くらい煮込んだら、片栗粉を大さじ2の牛乳でとき、少しづつ回し入れて混ぜる。
- 4 塩コショウで味を整え、ふつふつするまで少し煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません