簡単!白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
鍋に材料を入れて放置しておくだけで簡単に作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ、ベーコンは2センチ幅に切り、鍋に入れる
  2. 2 牛乳、コンソメを入れ、弱火で蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 白菜がくたくたになるまで15分くらい煮込んだら、片栗粉を大さじ2の牛乳でとき、少しづつ回し入れて混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を整え、ふつふつするまで少し煮込んで完成!

きっかけ

白菜を安く手に入れたので!

  • レシピID:1710065395
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る