小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
小松菜
1/2株
油揚げ
2㎝
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200㏄

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と油揚げを入れて1分程火が通るまで加熱する
  3. 3
    そこに豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/29 11:52
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは♬とっても美味しそうですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2021/04/23 17:10
こんにちは♬ 油揚げ無しですが夕食用に美味しくできました✨ ごちそうさまでした♡
tonton22
tonton22さん、こんにちは♬ 油揚げなしでも全然オッケーです!(*´▽`*)とっても美味しそうなレポート有難うございます!(#^^#)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする