小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐はさいの目に切る。
小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
油揚げは短冊に切る。 - 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と油揚げを入れて1分程火が通るまで加熱する
- 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止める
- 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり
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4 件
つくったよレポート(4件)
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libre*2023/11/29 11:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
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tonton222021/04/23 17:10こんにちは♬
油揚げ無しですが夕食用に美味しくできました✨
ごちそうさまでした♡ -
ドレミ32021/04/16 10:27おはようございます♪朝食にいただきました!とっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
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mint✩(返レポお休み中)2021/04/11 12:46ホッとする優しいお味のお味噌汁、とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)