小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と油揚げを入れて1分程火が通るまで加熱する
  3. 3 そこに豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065299
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/29 11:52
    小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/23 17:10
    小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
    こんにちは♬
    油揚げ無しですが夕食用に美味しくできました✨
    ごちそうさまでした♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/16 10:27
    小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
    おはようございます♪朝食にいただきました!とっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/11 12:46
    小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁
    ホッとする優しいお味のお味噌汁、とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る