豆腐と鯖缶とブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー2枚に包んで重石をして30分置いて水切りをして3㎝角に切る。
-
2
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて水気を切る - 3 フライパンにごま油を敷いて【2】を入れて1分程炒める
- 4 そこに鯖缶の身を荒く崩しながら、汁ごとくわえ、●と豆腐を入れて加熱する。
- 5 ひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません