豆腐と鯖缶とブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

豆腐と鯖缶とブロッコリーの味噌炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2枚に包んで重石をして30分置いて水切りをして3㎝角に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて水気を切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて【2】を入れて1分程炒める
  4. 4 そこに鯖缶の身を荒く崩しながら、汁ごとくわえ、●と豆腐を入れて加熱する。
  5. 5 ひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065293
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る