簡単! きのこのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、しめじは食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにバターを入れて火をつけ中火の弱火にし、バターから泡が出てきたらニンニクを入れで炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを加えよく炒め合わせます。
- 3 2に赤ワインを加え一度沸騰させたら火を弱め中濃ソース、ケチャップ、水、砂糖、醤油を入れ2分ほど中火で煮ます。
-
4
出来上がりです。
ハンバーグ、肉団子、パスタ、トンカツ、牛カツなどのソースに使えます。
きっかけ
ハンバーグを作り、ソースを考えて冷蔵庫を開けてみたらきのこ類がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 いろんな料理に使えるので便利です。
- レシピID:1710065160
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/09/08 06:05とっても簡単でした。
救世主です❗️