昆布と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参を5mm幅のいちょう切りにする。
生姜をすりおろす。 -
2
炊飯器にお米と水を入れる。
★と生姜を加え混ぜる。 -
3
昆布をハサミで適当な大きさに切り加える。
その上に人参をのせて炊く。
炊き上がったら底から混ぜ合わせる。
きっかけ
シンプルな材料で人参の炊き込みご飯を作ったら、美味しかったので☆
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みに合わせて調節してください
- レシピID:1710065157
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません