蓮根の胡麻天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根水煮 30g
- 薄力粉 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- ●てんぷら粉 15g
- ●水 25㏄
- ●ゴマ油 小さじ1/6
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蓮根に薄力粉をうすくまぶす
- 2 ボウルに白ごまをすっていれ、●を加えて混ぜる
- 3 そこに蓮根を加えてよく絡ませる。
- 4 170度に熱した油でカリッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/14 07:32のんちゃん(*ΦωΦ)蓮根胡麻入り天ぷら美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°食感もシャキシャキでいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪