蓮根の胡麻天ぷら レシピ・作り方

蓮根の胡麻天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 蓮根水煮 30g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ●てんぷら粉 15g
  • ●水 25㏄
  • ●ゴマ油 小さじ1/6
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根に薄力粉をうすくまぶす
  2. 2 ボウルに白ごまをすっていれ、●を加えて混ぜる
  3. 3 そこに蓮根を加えてよく絡ませる。
  4. 4 170度に熱した油でカリッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065143
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/14 07:32
    蓮根の胡麻天ぷら
    のんちゃん(*ΦωΦ)蓮根胡麻入り天ぷら美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°食感もシャキシャキでいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る