小松菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

小松菜ひき肉あんかけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 50cc
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1~2分火が通るまで茹でて絞り、根本を切り落として5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにミンチを入れて火が通るまで炒める
  3. 3 ●を混ぜて入れて加熱し、とろみがついたら小松菜を加えてひと混ぜする
  4. 4 器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065033
  • 公開日:2021/03/19
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つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/08/28 16:59
    小松菜ひき肉あんかけ
    ドンと撮影w生姜がポイントだ♪あんかけで食べ易くて美味しかった↑あと、一番おいしいのは、牛かなあと思ってるんだけど、ひき肉も合い挽きは美味かも♡ポチ♡ご馳走様~
  • NaApple
    NaApple
    2024/02/21 19:15
    小松菜ひき肉あんかけ
    美味しかったです

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