揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、それぞれキッチンペーパー2枚で包んで20分程置いて水気を切る
- 2 豆腐に片栗粉をたっぷりまぶして、170度に熱した油で表面がカリッとするまで揚げて油切りをする
- 3 小鍋に●をいれてひと煮たちさせる
- 4 器に豆腐を入れて●をかけ、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062022/09/29 20:06のん786さん、こんばんは・・・・揚げ出し大好きでよく作ります。おネギたっぷりのせました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
yuco moco2021/05/20 15:02優しい味で美味しかったです!そとのカリカリ食感が大好きです♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/07 19:48美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
kaede*2021/05/02 18:16参考にさせていただきました♪味がしみて美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)