揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約15分
のん786
のん786
木綿豆腐で作るので型崩れしにくく揚げやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、それぞれキッチンペーパー2枚で包んで20分程置いて水気を切る
  2. 2 豆腐に片栗粉をたっぷりまぶして、170度に熱した油で表面がカリッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3 小鍋に●をいれてひと煮たちさせる
  4. 4 器に豆腐を入れて●をかけ、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065032
  • 公開日:2021/03/19
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つくったよレポート(4件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/09/29 20:06
    揚げだし豆腐
    のん786さん、こんばんは・・・・揚げ出し大好きでよく作ります。おネギたっぷりのせました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/05/20 15:02
    揚げだし豆腐
    優しい味で美味しかったです!そとのカリカリ食感が大好きです♪
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/05/07 19:48
    揚げだし豆腐
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • kaede*
    kaede*
    2021/05/02 18:16
    揚げだし豆腐
    参考にさせていただきました♪味がしみて美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

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