春香る〜!なばなと炒り卵の和えもの レシピ・作り方

春香る〜!なばなと炒り卵の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
春の野菜の一つ
  癖がないのでたくさん食べれますよ^_^

材料(2人分)

  • 1000cc
  • 小さじ1
  • なばな 200g
  • 小さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れなばなを茎から入れて1分ほど茹でます。
    ざるに上げギュッと絞り水気をしっかり取ります。
    食べやすい大きさ(3.4センチ)にカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、溶き卵を流し入れ菜箸4本ほど使い炒り卵をつくります。
  3. 3 ボウルに1のなばな、2の炒り卵を入れ、醤油、みりん、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り炒りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

旬の食材なのでこの時期はよく食べます。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してください。 なばなはしっかり水気を絞ることがポイントです。

  • レシピID:1710064967
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし卵とじ炒り卵菜の花
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る