春香る〜!なばなと炒り卵の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1000cc
- 塩 小さじ1
- なばな 200g
- 油 小さじ2
- 溶き卵 2個分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れなばなを茎から入れて1分ほど茹でます。
ざるに上げギュッと絞り水気をしっかり取ります。
食べやすい大きさ(3.4センチ)にカットします。 - 2 フライパンを熱し油を入れて、溶き卵を流し入れ菜箸4本ほど使い炒り卵をつくります。
- 3 ボウルに1のなばな、2の炒り卵を入れ、醤油、みりん、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 皿に盛り炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
旬の食材なのでこの時期はよく食べます。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してください。 なばなはしっかり水気を絞ることがポイントです。
- レシピID:1710064967
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖がないのでたくさん食べれますよ^_^