大根中華そぼろあん丼 レシピ・作り方

大根中華そぼろあん丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら角切りにした大根、みじん切りにしたねぎを炒める
  3. 3 ひたひたの水、中華だし、しょうゆ、みりん、オイスターソース、おろししょうが、にんにくを入れて火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064725
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/20 17:06
    大根中華そぼろあん丼
    参考になりました!
  • sarumie
    sarumie
    2021/06/22 22:59
    大根中華そぼろあん丼
    具が少なめなんですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る