ひなちらし~妊娠中の嫁用~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんとちらし寿司の素を混ぜておく。
- 2 厚揚げのかば焼き風を作ります。
- 3 厚揚げを5~10mmの厚みになるように切る。
- 4 フライパンで厚揚げを焼き、みりん・砂糖・醤油を加えて煮詰める。
- 5 錦糸卵を作ります。
- 6 卵を溶き、みりんと白だしを加えてよく混ぜる。
-
7
玉子焼きフライパンで半分ずつ焼いて薄焼き卵にする。
弱火~中火で焦げないようにすると良いです。 - 8 1~3mmでカットする。
- 9 手順1のごはんを器に盛って、厚揚げのかば焼き風、錦糸卵、桜でんぶを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
妊娠中のヨメ氏:ウナギ食べたい・・・ おれ:ダメー、ビタミンA大杉
おいしくなるコツ
厚揚げは木綿がそれなりに歯ごたえがあって良い。
- レシピID:1710064636
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- ひなちらし~妊娠中の嫁用~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません