根菜とこんにゃくときのこと昆布のピリ辛汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
20g
れんこん
15g
ごぼう
10g
えのき
15g
昆布
1g
こんにゃく
15g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
七味唐辛子
少々
高野豆腐
5g

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにした大根、れんこん、ごぼう、えのき、こんにゃく、昆布、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めてみそをとき、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする