味付け玉子 レシピ・作り方

味付け玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お家で味付け玉子が作れますよ♪

材料(5人分)

  • 半熟卵 5個
  • ⭐︎醤油 50ml
  • ⭐︎みりん 50ml
  • ⭐︎砂糖 5g
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎水 30ml

作り方

  1. 1 半熟卵をつくる。
    (レシピ載せております。)
  2. 2 ⭐の調味料を鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 2が冷めたら、タッパに入れて、卵を入れる。
  4. 4 3を冷凍庫で半日漬ける。
    6時間ほどしたら、卵を裏返す。
  5. 5 4のたれを捨てて、卵をタッパに入れて、冷蔵する。
    (3日以内に食べ切ってください)

きっかけ

家で半熟卵が食べたくて

  • レシピID:1710064406
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る