味付け玉子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 半熟卵 5個
- ⭐︎醤油 50ml
- ⭐︎みりん 50ml
- ⭐︎砂糖 5g
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎水 30ml
作り方
-
1
半熟卵をつくる。
(レシピ載せております。) - 2 ⭐の調味料を鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
- 3 2が冷めたら、タッパに入れて、卵を入れる。
-
4
3を冷凍庫で半日漬ける。
6時間ほどしたら、卵を裏返す。 -
5
4のたれを捨てて、卵をタッパに入れて、冷蔵する。
(3日以内に食べ切ってください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さらさらmama☆2021/03/31 23:33美味しかったです
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 17:44とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)