タレ後かけ☆しっとりブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 150g(3切れ)
- ●醤油 30㏄
- ●酒 40㏄
- ●みりん 20㏄
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 80㏄
作り方
- 1 ブリに熱湯をまわしかけて臭みを抜く
- 2 鍋に●を沸かしてブリを入れ、お玉などでタレをブリの上からかけながら5分加熱する
- 3 ブリに火が通ったらお皿に乗せる
- 4 残ったタレを中火で煮詰めてトロっとしたらブリにかけて出来上がり
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月のおと2021/03/24 22:42タレを煮詰めてもトロトロにならなかったけど味はとてもおいしくて、身が今までで一番やわらかくておいしかったです。後がけがいいんですね♪
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