キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、キャベツと小松菜をいれて1分煮る
  3. 3 キャベツと小松菜に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064168
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/13 11:14
    キャベツと小松菜の味噌汁
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/24 20:17
    キャベツと小松菜の味噌汁
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る