たまごと牛肉のスープ レシピ・作り方

たまごと牛肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
牛肉の旨味が美味しい♪

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 大根 1/4本
  • 500ml
  • 長ネギ 1/3本
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鍋に大根と水を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に牛肉、塩、コンソメを入れて10分程煮込む。
  3. 3 2にネギと溶いた卵を入れ、弱火でかきまぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

牛肉の残っていたので。

  • レシピID:1710064113
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ卵スープコンソメスープ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る