梅入りじゃこ炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り半分にちぎる
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
3
軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
その上にちりめんじゃこを乗せてスイッチを入れる。 - 4 炊き上がったらラップを広げて1/8量のご飯を乗せ、真ん中に梅干置く
- 5 上から1/8量のご飯を乗せ、おにぎり型に握たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅干しちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません