梅入りじゃこ炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

梅入りじゃこ炊き込みご飯のおにぎり
  • 約1時間

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り半分にちぎる
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
    その上にちりめんじゃこを乗せてスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったらラップを広げて1/8量のご飯を乗せ、真ん中に梅干置く
  5. 5 上から1/8量のご飯を乗せ、おにぎり型に握たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063959
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干しちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る