節分2021鬼のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を半量お弁当につめ、鰹節をかけます。上から鰹節を隠すように残りのご飯を詰めます。
この日はおかずが出る日だったので、とくに調味料での味付けはしていません! -
2
テフロン加工のフライパンを温めて卵液を流し薄めにのばし、中火で蓋をします。
2分くらいで火が通ります。取り出して三角になるように切ります。2つ作ってね!こちらも味付けなしです - 3 海苔パンチを使って顔を作りました!1のご飯の中心に目と口をのせます。その横にカリカリ梅のほっぺを!
- 4 上の方に卵のツノをのせたら、余った海苔をハサミで適当な切って海苔で髪をつけるだけ!完成です!
きっかけ
おかずが出る節分の日に、簡単なデコ弁を! 明日明後日の分の買い物をしなければ。何つくるか全然思いつかない。そんな日ってありませんか?基本チラシをみて安いものからメニューを考えるので、チラシがしけてるとメニュー思いつかない
- レシピID:1710063845
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 節分ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません