♪シュウマイ焼売 大きめジューシーたっぷり36個 レシピ・作り方
![♪シュウマイ焼売 大きめジューシーたっぷり36個](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e374339720f135f0f57a16dd062f2c6e4363b61.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小さいボウルに
玉ねぎみじん切り と
片栗粉 を混ぜておく
大量の片栗粉ですが
分量間違いではないです -
2
大きいボウルに
豚ひき肉 ネギみじん切り と
卵、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油
を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる -
3
1の 玉ねぎ・片栗粉 と
2の 豚ひき肉
を混ぜます
→具の出来上がり -
4
具を皮に包みます
・てのひらに皮をひろげ
具をこんもりと乗せます
・皮と具を手で包むようににぎり、
円柱状に形を整えます
→蒸し器にクッキングペーパーを敷いた上へ -
5
蒸気がたっぷり出た状態で蒸し器をセット
15分蒸します -
6
蒸しあがったらクッキングペーパーごと
大皿に移します
きっかけ
20年以上前に友達から教えてもらってから ずっと我が家の鉄板レシピです^_^ シュウマイの包み方は美しくなくても大丈夫
- レシピID:1710063789
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと片栗粉がたっぷり、
旨みがギュッと詰まっています