食パンで簡単チョコラスク レシピ・作り方

食パンで簡単チョコラスク
  • 約30分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
残ったパンがちょっとしたスイーツに早変わり!

材料(2人分)

  • 食パン 5枚切り 一枚
  • 板チョコ 50g
  • 牛乳 大さじ4
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 まな板にクッキングシートをしいて食パンを乗せ 20個になるように縦に3個所、横に4個所カットします。
  2. 2 1の食パンを電子レンジ600w2分加熱しひっくり返して10秒ずつ様子を見ながら加熱しカリカリに乾燥させます。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱しておきます。
    小鍋に刻んだ板チョコ、牛乳を入れ弱火で板チョコを溶かします。
  4. 4 3の中に2のカリカリになった食パンを入れてチョコを絡めます。クッキングシートの上に並べてオーブンで180℃で約20分焼きオーブンから出して冷まします。
  5. 5 グラニュー糖を散らして出来上がりです。
    1日経つとカッリカリ、サックサクになりますよ^_^

きっかけ

食パンがあまったので作りました。

おいしくなるコツ

食パンをカリカリに乾燥させることがポイントです。

  • レシピID:1710063576
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートラスク
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る