ちょっと甘めの炒り卵のおにぎり❣️ レシピ・作り方

ちょっと甘めの炒り卵のおにぎり❣️
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ちょっと甘めの炒り卵
お子様のお弁当にあいます^_^

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • ご飯 400g
  • 小さじ1/2
  • 鰹節 3〜5g
  • すりごま 小さじ1
  • 昆布茶 粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 溶き卵に醤油、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
    フライパンを熱し油を入れ溶き卵を流し入れ菜箸四本くらい使い炒り卵を作ります。
  2. 2 ボウルにご飯、1の炒り卵、塩、鰹節、すりごま、昆布茶粉末を入れ、切るように全体をよく混ぜ合わせます。
    (味が薄いようなら調整してください。
  3. 3 3を4等分に分けラップの上に乗せ三角に握ります。
    ラップを外し皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

懐かしい昔食べた甘い炒り卵が食べたくて おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710063570
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)炒り卵
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る