ザーサイの塩の抜き方 レシピ・作り方
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材料(一個分人分)
- ザーサイ 1個
作り方
-
1
ザーサイ(固まり)は表面についている調味料などきれいに洗います。
-
2
まず半分に切り更に半分に切り4等分にします。
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3
薄くスライスします。
ボウルに入れ再度きれいに洗い水につけて、途中2.3回水を変え1時間から2時間味加減を見ながら塩抜きします。 -
4
キッチンペーパーでしっかり水気をきり出来上がりです。
ここからお好みの味付けします。
きっかけ
我が家では常にあるもの。 なくなると作るのでレシピに載せました。
おいしくなるコツ
我が家では、このザーサイに醤油、砂糖、酢、ごま油で味付けし白髪ネギを添えます。 また和えものにもちょっと加えたり、卵といっしょに炒めたり。とても美味しいです。^_^
- レシピID:1710063273
- 公開日:2021/01/31
関連情報
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チャーハン、炒め物に加えると味が増すのであるととっても便利