ザーサイの塩の抜き方 レシピ・作り方

ザーサイの塩の抜き方
  • 1時間以上
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
我が家の定番です。
チャーハン、炒め物に加えると味が増すのであるととっても便利

材料(一個分人分)

  • ザーサイ 1個

作り方

  1. 1 ザーサイ(固まり)は表面についている調味料などきれいに洗います。
  2. 2 まず半分に切り更に半分に切り4等分にします。
  3. 3 薄くスライスします。
    ボウルに入れ再度きれいに洗い水につけて、途中2.3回水を変え1時間から2時間味加減を見ながら塩抜きします。
  4. 4 キッチンペーパーでしっかり水気をきり出来上がりです。
    ここからお好みの味付けします。

きっかけ

我が家では常にあるもの。 なくなると作るのでレシピに載せました。

おいしくなるコツ

我が家では、このザーサイに醤油、砂糖、酢、ごま油で味付けし白髪ネギを添えます。 また和えものにもちょっと加えたり、卵といっしょに炒めたり。とても美味しいです。^_^

  • レシピID:1710063273
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の漬物
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る