白菜と梅と塩昆布の和えもの レシピ・作り方

白菜と梅と塩昆布の和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりとしているので箸休めにおすすめの
1品です♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚
  • 梅干し 2個
  • ⭐塩昆布 5g
  • ⭐かつお節 3g
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は1.5㎝幅に切る。芯の部分は1㎝幅に切る。
    耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。
  2. 2 白菜のあら熱がとれたら水気をしぼる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 3 ボールに水気をしぼった白菜と梅干しと⭐をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみに箸休めの1品として作りました。

  • レシピID:1710063170
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布梅干し
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