サバ缶とキクラゲの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
サバ缶とキクラゲをいれた栄養満点の
豆腐ハンバーグです♪

材料(3人分)

サバの水煮缶
1缶
豆腐(木綿)
1丁
キクラゲ(乾燥)
5g
玉ねぎ
2分の1個
⭐しょうが(チューブ)
3㎝
⭐卵
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバ缶は水気をきる。キクラゲは水で戻して細切りにする。豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    ボールに1と⭐を入れて全体がなじむまでこねる。好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛付けたら完成です♪
    ポン酢をかけて食べるのがおすすめです⭐

きっかけ

サバ缶を使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする