材料(3人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- キクラゲ(乾燥)
- 5g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ⭐しょうが(チューブ)
- 3㎝
- ⭐卵
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバ缶は水気をきる。キクラゲは水で戻して細切りにする。豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ボールに1と⭐を入れて全体がなじむまでこねる。好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に盛付けたら完成です♪
ポン酢をかけて食べるのがおすすめです⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐ハンバーグです♪