アスパラとエビのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラとエビのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
サクサクのかき揚げが簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4等分くらいにカットする。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水をボウルに入れて混ぜ、エビ、アスパラを入れる。
  3. 3 サラダ油を170度に熱し、②をおたまですくって揚げる。
  4. 4 最後に塩を振りかける。

きっかけ

かき揚げを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉だけでも作れますが、片栗粉を入れることでさっくりします。

  • レシピID:1710062847
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げアスパラむきえび
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る