餡掛け揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を6等分にして表面に片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。
- 2 人参は千切り、しめじは石づきをとってばらしておく。
- 3 鶏ミンチを炒め、水と人参・しめじ・うどんスープを入れて煮立たせる。
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 揚げた豆腐を皿にのせて、餡を掛ければできあがり。
関連情報
- 料理名
- 餡掛け揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョーシのって餡掛けにした。
美味しかった。