餡掛け揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

餡掛け揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
揚げ出し豆腐作ってみた。
チョーシのって餡掛けにした。
美味しかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分にして表面に片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。
  2. 2 人参は千切り、しめじは石づきをとってばらしておく。
  3. 3 鶏ミンチを炒め、水と人参・しめじ・うどんスープを入れて煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 揚げた豆腐を皿にのせて、餡を掛ければできあがり。

きっかけ

ヨメ)今日は揚出し豆腐の気分です。 オレ)ハイヨロコンデ

  • レシピID:1710062705
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
料理名
餡掛け揚げ出し豆腐
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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