無水鍋で!白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

無水鍋で!白菜とベーコンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
無水鍋で簡単!
白菜からでる水分、ベーコンががとってもおいしい出汁になってます。

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、ベーコンは細切りにします。
    無水鍋に白菜を広げるように入れ上にベーコンを重ねるように入れ塩、胡椒を加え蓋をして細火で約10分煮ます。
  2. 2 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費で作りました。

おいしくなるコツ

本当に簡単!今回はただ塩、胡椒だけでの味付けですが、コンソメなどいれてもおいしいです。 また塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710062670
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン白菜
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る