白菜とツナと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ツナ 大さじ2
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 少々
- フレンチドレッシング 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅に切り、熱湯で3秒茹でて湯切りをして絞る
- 2 ツナは油切りをする
- 3 ボウルに卵と塩コショウを入れて溶きほぐし、フライパンにオリーブオイルを敷いて混ぜながら加熱する
- 4 卵がポロポロになって火が通ったら火を止める
- 5 ボウルに白菜とツナと【4】と黒胡椒を入れてよく混ぜて器に盛り付ける
- 6 フレンチドレッシングをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)