餅きんちゃく入りの煮物 レシピ・作り方

餅きんちゃく入りの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い日に食べたいあったか煮物です♪

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • 厚揚げ 1枚
  • 結こんにゃく 6個
  • 油揚げ 2枚
  • もち 2個
  • ⭐和風顆粒だし 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1.5
  • ⭐酒・みりん 各大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝幅のいちょう切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。結こんにゃくはさっと茹でる。
  2. 2 油揚げともちは2等分に切り、油揚げの口を広げてもちをいれて口をつまようじでとめる。
  3. 3 大根は耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約3分加熱する。
  4. 4 鍋に水1リットルと⭐と3の大根をいれて煮る。
  5. 5 煮立ってきたら、厚揚げと結こんにゃくと2の餅きんちゃくをいれて弱火~中火くらいで約10分煮る。
  6. 6 大根が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1710062588
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ厚揚げその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る