肉団子カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【肉団子】
玉葱は微塵切りにする - 2 ボウルにミンチと卵と玉葱とパン粉を加えてよくこねる
- 3 5等分に丸めて片栗粉を薄くまぶす
- 4 160度に熱した油で中に火が通るまで転がしながら揚げ、油切りをする
- 5 ルーが溶けたら【4】を加えて一混ぜする
-
6
【カレー】
じゃが芋と人参は皮をむき乱切りにする。玉葱はくし切りにする - 7 フライパンに油を敷いて【5】を炒める
- 8 油が回ったら水を加えて灰汁を取りながら煮て、具に火が通ったら火を止める
- 9 ルーと【4】の肉団子を加えて弱火でルーがとけるまで煮る
- 10 お皿にごはんをよそい【9】をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)