キャベツのおかか和え レシピ・作り方

キャベツのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの1品として簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、耐熱皿にいれてふんわりとラップをし約1分30秒加熱する。
    ざるにあけてあら熱をとる。
  2. 2 1をボールにいれてめんつゆをいれて混ぜる。かつお節と白いりごまもいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

時短で簡単に作れる1品を考えました。

  • レシピID:1710062540
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る