鮭と大根のスープ煮 レシピ・作り方

鮭と大根のスープ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、一口大に切り塩コショウをする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて鮭を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 大根は皮を剥き一口大の乱切りにする
  4. 4 熱湯で5分茹でてザルにあげる
  5. 5 鍋に水とコンソメと薄切りにした玉葱と鮭と大根を入れて弱火で3分蓋をして煮る
  6. 6 煮えたら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062528
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鮭全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る