イカと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍紋甲イカ(ロールイカ) 1枚
- 人参 2㎝
- 椎茸 4枚
- ●出汁 200㏄
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 イカは解凍し、水気をしっかり拭き取り、皮に浅く格子に切り込みを入れる
- 2 椎茸は軸を切り落とす。人参は皮を剥き1㎝厚さに切る
- 3 鍋に●を沸かしてイカと椎茸と人参を入れて灰汁を取りながら15分程煮る
- 4 全体によく火が通ったら器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)