イカと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

イカと人参と椎茸の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍紋甲イカ(ロールイカ) 1枚
  • 人参 2㎝
  • 椎茸 4枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは解凍し、水気をしっかり拭き取り、皮に浅く格子に切り込みを入れる
  2. 2 椎茸は軸を切り落とす。人参は皮を剥き1㎝厚さに切る
  3. 3 鍋に●を沸かしてイカと椎茸と人参を入れて灰汁を取りながら15分程煮る
  4. 4 全体によく火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062441
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る