ゴマ入りあべかわ餅 レシピ・作り方

ゴマ入りあべかわ餅
  • 約15分
のん786
のん786
レンジで簡単です

材料(1人分)

  • 2個
  • ●きな粉 大さじ3
  • ●黒ゴマ 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 餅をシリコンタッパーに入れて水をかけて500wのレンジで50秒ほど加熱する
  2. 2 餅が柔らかくなったら熱湯にさっと浸して湯きりをする
  3. 3 ●を混ぜてよくまぶしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062392
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る