キャベツとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとツナの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
火を使わずに簡単で美味しい1品が作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大に切り、シリコンスチーマーにいれて約1分加熱する。ざるにあけてあら熱をとる。
  2. 2 ボールに水気をきった1と油をきったツナ缶とごま油、塩昆布、白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単な1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710062334
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理塩昆布ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/06/13 12:50
    キャベツとツナの塩昆布和え
    とてもおいしかったです。きゃべつが沢山食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る