牛筋のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛筋のしぐれ煮
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛筋を熱湯でさっと茹でる
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら酒、しょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうがを入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062237
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る