エビ天乗せざる蕎麦 レシピ・作り方

エビ天乗せざる蕎麦
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 茹で海老 4尾
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • ☆出汁 150㏄
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 細ネギ 1/2本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ☆を小鍋で温め、器にいれる。小口切りにした細ネギと白ごまも入れる
  2. 2 茹で海老を開き、2尾ずつ楊枝で刺してつなげる
  3. 3 ●を混ぜたものにくぐらせて170度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
  4. 4 蕎麦は2分ゆでて湯切りをして冷水で洗い、お皿に盛る。
  5. 5 【3】の海老を添えたら出来上がり

きっかけ

年越しに

  • レシピID:1710062158
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る