椎茸と胸肉の具沢山うどん レシピ・作り方

椎茸と胸肉の具沢山うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。人参は半月の薄切りにする。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする
  2. 2 大根と油揚げは短冊に切る
  3. 3 鍋にうどんつゆを沸かして【1】と【2】をいれて蓋をして8分程火が通るまで煮る
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてあたため、湯切りをして丼に入れる
  5. 5 その上に【3】をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710062105
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る