鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1切れ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 鯛に塩を振り10分置いて、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
- 2 フライパンにバターを敷いて鯛を置き、蓋をして中火で3~4分焼く
- 3 裏返して蓋をして3分焼き、全体に火が通ったら醤油をまわしかける
- 4 スプーンですくってフライパンのバター醤油を鯛にかけたらお皿に盛り付ける
- 5 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません