鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方

鯛のバター醤油焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鯛に塩を振り10分置いて、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  2. 2 フライパンにバターを敷いて鯛を置き、蓋をして中火で3~4分焼く
  3. 3 裏返して蓋をして3分焼き、全体に火が通ったら醤油をまわしかける
  4. 4 スプーンですくってフライパンのバター醤油を鯛にかけたらお皿に盛り付ける
  5. 5 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので

  • レシピID:1710062084
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る