牛肉とうどんと舞茸の煮物 レシピ・作り方

牛肉とうどんと舞茸の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • 牛薄切り肉 100g
  • 舞茸 1/2株
  • 糸こんにゃく 30g
  • 長ネギ 1/2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 200㏄

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
    長ネギは斜め切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】と牛肉を入れて煮る
  3. 3 具に火が通ったらうどんを加えてひと煮たちさせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061849
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛小間肉・切り落とし肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る